Вернуться на главную
14.7.2016

«4finance фонд Labie Darbi» зовет на помощь добровольцев

С целью облегчить работу сотрудникам самого большого приюта для животных «Ulubele» – в летний зной утолить жажду собак, –  23 июля пройдет организованная «4finance фондом Labie Darbi» благотворительная акция «Большой летний проект». В рамках акции совместными усилиями добровольцев будет оборудована система централизованного водоснабжения в новых вольерах для собак, построены дополнительные навесы для животных, проведена уборка территории приюта, а так же проведены другие необходимые работы.

Свою лепту в поддержку приюта инициатор благотворительной акции  «4finance фонд Labie Darbi» вносит, призывая добровольцев объединить усилия для действительно доброго и полезного дела. Для помощи приюту фонд предоставит команду профессиональных строителей, обеспечит необходимыми для строительства материалами, а так же возьмет на себя руководство проектом. Подобная благотворительная акция была проведена и в прошлом году, когда в Тукумском приюте для животных, благодаря общим усилиям. был построен отапливаемый дом для котов.

Рижский городской приют для животных «Ulubele» в Личи  Стопиньского края – очень необычное место, ведь он стал для многих животных домом. Хотя срок содержания животных в приюте, который оплачивает самоуправление, всего 14 дней, самый старый питомец живет здесь с 2005 года. За это нужно поблагодарить всех тех, кто жертвует на нужды приюта. Здесь самоотверженно спасают каждого щенка и котенка, потому и количество обитателей в приюте ежегодно увеличивается  на 50 питомцев.

Нехватка времени и рабочей силы для того, чтобы напоить большое количество животных этим летом стала проблемой, которую необходимо решать в срочном порядке.  О ней рассказывает исполнительный директор АО «4finance» Томс Юрьевс: «Я часто посещаю «Ulubelе» и высоко ценю самоотверженность сотрудников. К сожалению, летом, когда собаки постоянно испытывают жажду, сотрудники не в силах справиться в одиночку. Воду носят в ведрах, и ежедневно каждый сотрудника на это тратит 2 часа. Это время можно использовать более эффективно, поэтому призываю 23 июля объединить силы и совместно с «4finance фондом Labie Darbi» провести систему водоснабжения в вольеры для собак, построить дополнительные навесы, чтобы у животных была возможность укрыться от солнца и дождя, а также привести в порядок прилегающую к приюту территорию. Мы очень нуждаемся в помощи сантехников, столяров, строителей, лесника, а также волонтеров, которые могут выгуливать собак. Мы будем благодарны каждому, кто готов помочь как физически, так и поделиться своими знаниями. Подавайте заявку на домашней странице www.labiedabi.lv, отметьте, какую именно работу вы готовы выполнить, чтобы у нас уже сейчас была возможность распределить работы!»

«Летом в жару собаки испытывают сильную жажду. Система централизованного водоснабжения позволит ежедневно каждому сотруднику приюта сэкономить два часа, а это существенная экономия ресурсов! Цель приюта – найти заботливого хозяина для каждого питомца, поэтому очень важно, что выгаданнwwuwubЛетом сотрудникам приюта «Ulubele» сложно напоить страдающих от жажды собак, «4finance фонд Labie Darbi» зовет на помощь добровольцевЛетом сотрудникам приюта «Ulubele» сложно напоить страдающих от жажды собак, «4finance фонд Labie Darbi» зовет на помощь добровольцевое время сотрудники смогут использовать для социализации щенков, которые в будущем вырастут послушными и станут лучшими друзьями человека. Также необходимо регулярно собак купать и расчесывать, это способствует тому, чтобы шерстный покров собаки оставался шелковистым и чистым. Здоровые и ухоженные собаки быстрее обретут своих хозяев» -- рассказывает руководитель приюта для животных «Ulubele» Илзе Джонсоне.

23 января мы уже проводили акцию «Большой зимний проект», во время которой несколько сотен добровольцев, вдохновленные инициативой «4finance фонда Labie Darbi», объединили свои усилия с целью спасти котов приюта в Тукумсе и построили им отапливаемый дом. «4finance фонд Labie Darbi» призывает социально ответственных членов общества объединить свои силы и на этот раз. В результате сотрудничества с консультантом по вопросам строительства «Labais Meistars», уже подготовлены необходимые материалы, инструменты и техническое снаряжение для системы водоснабжения. Для добровольцев, у которых нет возможности самостоятельно добраться до «Ulubelе», будет организован автобус. Организаторы «Большого летнего проекта» особенно просят отозваться сантехников, столяров и других мастеров, у которых есть возможность воспользоваться своими инструментами. И хотя об инструментах позаботились, все-таки, в случае участия большого количества добровольцев, инструмента может на всех не хватить.

«Когда к нам обратились с предложением принять участие в этом проекте, мы заинтересовались. Мы ни на секунду не усомнились в том, насколько важно принять участие в данной акции. Новые вольеры для собак действительно очень просторные. Для снабжения их водой необходимо обеспечить подключение к водному резервуару и проложить длинный водопровод. Учитывая площадь и объем работ, мы уже проводим значительные подготовительные работы, которые позволят «Большому летнему проекту» ускориться. Приводя в порядок территорию, построим также и навес, под которым собаки смогут укрыться от дождя и солнечных лучей. 23 июля нам всем вместе предстоит прокладывать трубы, носить доски, устанавливать крепления, заливать бетон, пилить стройматериалы, и множество других полезных занятий» - разъясняет руководитель проектов «Labais Meistars» Лаура Юревица.

Руководитель «4finance фонда Labie Darbi» Елена Шлихта приглашает добровольцев до вечера 20 июля заполнить заявку на участие в акции на домашней странице www.labiedarbi.lv. «23 июля добровольцы из центра Риги на специально организованном автобусе отправятся в приют для животных «Ulubele», Призываем так же вносить пожертвования для покупки качественного корма и других необходимых средств для ухода за животными. Внести пожертвования можно, позвонив  по номеру 90006666 (цена звонка 4,27 EUR)».

О «4finance фонде Labie Darbi»

«4finance фонд Labie Darbi» на протяжении более 6 лет активно поддерживает решительно настроенных и целенаправленных людей по всей Латвии, помогает им реализовать их замыслы в областях культуры, спорта и окружающей среды. Общество постоянно информируется о целесообразности проектов, призывается поддерживать проекты, в результате способствуя улучшению уровня жизни общества Латвии, реализуя более 270 вдохновляющих проектов, общая сумма пожертвований на которые превышает EUR 1 428 936.

¿Quieres tu primer préstamo ya?

Consigue tus primeros 300€ sin intereses ni comisiones, y devuélvelos en 30 días

Solicita tu crédito ahora

Последние новости