Вернуться на главную
31.3.2021

Выбираем телевизор правильно: инструкция

Поздравляем, наконец пришло то время, когда вы решили обзавестись новым телевизором.  Выбор нового телевизора - очень ответственное занятие, так как вы будете пользоваться им каждый день на протяжении многих лет. 


Но что делать если вы совершенно ничего не понимаете в телевизорах, а количество моделей в магазинах вводит вас в ужас? Не беспокойтесь! Мы расскажем вам как выбрать телевизор правильно.

Определитесь с бюджетом

За последние несколько лет цены на телевизоры сильно упали и сегодня меньше чем за тысячу евро вы можете купить великолепный, первоклассный 42-дюймовый смарт-телевизор 4K. Чем больше вы потратите на телевизор, тем более функциональным он будет.

Также хороший бюджет даст вам лучший контраст и более широкий и богатый цветовой спектр. Потратив чуть больше, вы станете гордым обладателем огромного телевизора с диагональю 65 или 75 дюймов.

Как выбрать телевизор с оптимальной диагональю?

Производство современных телевизоров не стоит на месте. Сегодня существует огромный спектр диагоналей. Наш совет - если у вас достаточно пространства, то желательно выбрать более большой экран. 

Оптимальное расстояние от вас до 40-ка дюймового монитора должно составлять 1.5 -2 метра.  

www.pexels.com

Лучший вариант для просторной гостинной или спальни  - это диагонали от 49 до 60 дюймов (124–152 см). 

Выберите разрешение телевизора

Разрешение телевизора - это ключевой параметр, который влияет на уровень детализации видео.

  • HD (1 280x720) — прекрасно подходит для просмотра эфирных ТЕЛЕканалов и телевизоров с диагональю до 32 дюймов. Встречается только в самых бюджетных моделях телевизоров. Можно сказать разрешение HD морально устарело.
  • Full HD (1920×1080) — это разрешение довольно востребовано и наиболее популярно. Однако,  Full HD постепенно вытесняется 4K разрешением.
  • UHD: 4K (3840×2160) — “формат будущего”, так как это идеальный формат для просмотра YouTube контента, сериалов и фильмов. Данный формат завоевал широкую популярность среди молодого поколения.  
  • 8К (7680×4320) — новое разрешение в мире телевизоров , которое по разрешению в два раза превосходит  4К и в четыре раза - Full HD. Однако, это самый дорогой из всех возможных форматов.

Определитесь с технологией матрицы

Большинство современных телевизоров оснащено тремя типами матрицы: OLED, LED и QLED. 

LED

Пожалуй, самый распространенный тип панели. LED - экран на жидкокристаллической матрице,  на светодиодной подсветке.

QLED

Матрица QLED - похоже на LED, но более усовершенствована, благодаря синей светодиодной подсветке, что дает более насыщенную и максимально яркую картинку. 

OLED

В основе данной технологии лежат органические светодиоды, этим OLED в корне отличается от предыдущих типов матрицы. Телевизоры с технологией OLED обладают потрясающей контрастностью и изумительным цветовым охватом. 

Проверьте наличие HDMI портов

www.unsplash.com


Как только вы определитесь с оптимальным размером экрана, разрешением и технологией матрицы не забудьте обратить внимание на наличие HDMI  портов. У телевизора должно быть четыре HDMI порта, как минимум. 

А если вы намерены приобрести телевизор 4K Ultra HD, убедитесь, что ваши HDMI порты поддерживают HDMI 2.0.  Также следует узнать о совместимости с HDCP. Новое поколение защиты контента HDCP 2.2 не поддерживается многими устройствами.

Вывод

При выборе телевизора, наш главный совет, - не экономить, так как эта покупка будет с вами много лет. Главный критерий при выборе телевизора мечты - это ваш бюджет. Если денег не хватает и ждать до лучших времен не хочется, то взять подходящий кредит на телевизор будет лучшим решением для вас. 

¿Quieres tu primer préstamo ya?

Consigue tus primeros 300€ sin intereses ni comisiones, y devuélvelos en 30 días

Solicita tu crédito ahora

Последние новости