AO 4finance получает награду “Дружественный для семьи коммерсант”

За золотой, серебряный и бронзовый статус Индекса устойчивости за устойчивость своей деятельности и уровень корпоративной ответственности в прошлом году боролись 52 наиболее успешных предприятия. Только 20 из них получили также высокое признание Министерства благосостояния (МБ) – титул “Дружественный для семьи коммерсант”, среди которых и небанковский кредитор AO 4finance. В этом году, присваивая этот статус, особо были оценены такие реализованные предприятиями мероприятия поддержки как присмотр за детьми работников, которые работают в нестандартное рабочее время, гибкий график работы, дополнительные выходные для работников с детьми.

Чтобы способствовать укреплению семейных ценностей в обществе и улучшить жизненную и рабочую среду семей, МБ уже несколько лет оценивает предприятия, присваивая им статус “Дружественного для семьи коммерсанта”, в рамках которого у предприятий есть возможность показать хорошую практику и понимание о необходимых для семьи товарах и услугах не только в отношении микросреды предприятия, но и общества в целом. Заботы о благоприятном отношении к работникам и семьям клиентов не только способствует их лояльности, но и улучшает репутацию предприятия, что является важным условием для привлечения клиентов и профессиональных работников, а также важным фактором конкурентоспособной деятельности.

“В повседневности мы стараемся очень заботиться о своих работниках и их семьях – у нас есть пространство для отдыха работников и их семей, чествуем коллег в особые для них моменты, ежегодно заботимся о Рождественских подарках для детей работников, которых у нас много. Чтобы дать возможность больше времени проводить в кругу семьи, таким образом балансируя их трудовую и семейную жизнь, мы обеспечиваем работникам дополнительные выходные дни и гибкое время работы, что позволяет подключаться к рабочему процессу и из дома. Работники с семьями вовлекаются также в благотворительные мероприятия “Фонда 4finance Labie Darbi” – вместе оказываем поддержку, навещаем детские дома в Латвии. Мы действительно горды, что поддержка работникам и широкой общественности, которую мы оказываем, признательно оценена. Заботясь о работниках, мы демонстрируем свои ценности, одновременно показываем пример и другим коммерсантам. Мы осознаем значение удовлетворенности работников работой и лояльности в способствовании устойчивой деятельности организации. Надеемся, что пример нашего и еще 19 других предприятий вдохновит и другие предприятия стать дружественными для семей коммерсантами,” подчеркивает исполнительный директор AO 4finance Томс Юрьевс.

Harijs Poikāns

МБ присвоило 4finance статус “Дружественного для семьи коммерсанта”, особо оценив политику дружественного для семьи предприятия, которую оно реализует как в своем коммерческом обществе, так и в контексте широкой общественности. Предприятие заботится о благополучии своих работников и старается обеспечить им по возможности наиболее удобные условия труда. Работникам 4finance обеспечены все социальные гарантии, предприятие заботится о способствовании здорового образа жизни среди работников, оказывает поддержку мероприятий, посвященных детям и семьям, а также добровольно вовлекается в благотворительные мероприятия.